もめんにっき


刺し子のこと、身の回りのできごとを綴る
by inuharikoy
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

まめごはん    その後のツタンカーメンのエンドウ

2006年5月19日   (金)

4年前たった1本もらったツタンカーメンのエンドウの苗が育ち、数えるほどしかできなかっ
た種がどんどん増えて、今年はたくさん採れました。

もともとまめごはん大好き人間で、1昨年迄はグリーンピースを入れていたのですが、去年
から保温しておくと、徐々に色が変わって、お赤飯のようになる不思議な豆のとりこになって、
今年は、飽きもせず食べています。

        採れたての豆
e0087681_9225552.jpg

        炊いてすぐのまめごはん
e0087681_926861.jpg

        保温しておいたら、ほら、お赤飯になりました!
e0087681_9302312.jpg

※ミドリの豆は茹でたてをのせました。
[PR]
by inuharikoy | 2006-05-19 09:36 | 菜園
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧